Jumat, 26 Oktober 2012

Semur Daging

Bahan-bahannya:

- 500 gr daging paha (bisa daging apa saja)
- 2 cm jahe di haluskan
- Merica bubuk dihaluskan
- 1 sendok margarin untuk menumis
- 2 sium bawang putih di iris tipis
- 10 butir bawang diiris tipis
- Air secukupnya
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus maggi
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 buah tomat dipotong-potong

Cara memasaknnya:

Potong daging menjadi ukuran 1x5x7 cm, lalu lumuri dengan parutan jahe, bawang putih dan 1 sdt merica dan diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum, lalu masukkan bawang merah, aduk hingga layu, lalu masukkan daging. Setelah daging berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga menutupi daging.

Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkeh dan pala bubuk, lalu tambahkan merica sesuai selera. masak hingga daging benar-benar lunak, lalu masukkan tomat.
Masak sampai kuah agak mengental, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar